На сегодняшний день дизайнерам интерьера предъявляют повышенные требования не только к оформлению помещения, но и к его освещению. С появлением подвесных потолков возникло новое направление в установке освещения – встроенные светильники.

Светильники – источники не только света, но красоты и уюта

Светильники – источники не только света, но красоты и уюта

На сегодняшний день дизайнерам интерьера предъявляют повышенные требования не только к оформлению помещения, но и к его освещению. С появлением подвесных потолков возникло новое направление в установке освещения – встроенные светильники.

Эти приборы монтируются на подвесном потолке при помощи креплений, а в самом материале, из которого он изготовлен, прорезаются необходимые отверстия. Поэтому рекомендуется заранее продумать схему размещения ламп, чтобы качественно и эффективно произвести их установку. Благодаря правильному монтажу с помощью освещения можно скрыть недостатки или сделать нужные акценты.

Как правильно выбрать светильники?

Существуют встраиваемые (точечные) и подвесные осветительные приборы. Точечные светильники монтируются в определённую основу. При выборе такого освещения необходимо уделить внимание материалу, из которого изготовили корпус. Лучше отдать предпочтение металлу, стеклу или пластику, поскольку они характеризуются повышенной влагостойкостью. Эти лампы будут отличным выбором для кухни и ванны.

Такой вид осветительных приборов может быть с внутренним или наружным расположением лампочек. При наружном расположении расстояние между капитальным потолком и натяжным должно быть не больше 30 мм. Положительным моментом является то, что потолок не нагревается, увеличивая тем самым срок своей эксплуатации.

«Минусом» будет тот факт, что плафон не прикрывает изоляционное термокольцо, а это не придаёт привлекательности всей конструкции.

При внутреннем расположении лампы термокольцо скрыто, что улучшает внешний вид прибора. Также к «плюсам» можно добавить более интересный эффект от освещения – свет создаёт необычную игру теней. Недостатком такого расположения является медленное охлаждение прибора, поэтому рекомендуется применять энергосберегающие лампочки. Расстояние между капитальным потолком и подвесным должно быть большим, не меньше 60 мм.

Секреты монтажа приборов

Подвесные светильники крепятся к потолку с помощью специального крюка либо монтажной планки. Можно устанавливать любую люстру, поскольку крепёжный элемент монтируется не к подвесному, а к капитальному потолку. Главное – помнить про удалённость осветительного прибора от натяжного потолка (не меньше 300 мм), поскольку его нагревание приведёт к деформации.

Осветительные приборы для подвесных потолков разных цветов и размеров позволяют творить и экспериментировать, воплощая в жизнь самые необычные задумки по дизайну интерьера любого помещения.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Монтаж натяжных потолков и подбор светильников

В компании «МБСУ» Вы в любое удобное для вас время можете заказать монтаж различных видов натяжных конструкций потолочного типа, а также установку светильников. Мы гарантируем вам высокое качество по вполне доступным ценам!

Выбор светильника в зависимости от типа помещения

Каждое помещение, независимо от того, есть в нем окна или нет, необходимо оснащать искусственными источниками света, особенно если человек в нем находится в вечернее и ночное время. В помещениях разного типа устанавливаются светильники разной формы, модели, размера, конфигурации, чтобы соответствовать ряду особенностей, полноценно освещать все зоны, все пространство.

Войти с помощью

Реклама