«О, тепленькая пошла! Потрите мне спинку, пожалуйста». Именно эту фразу часто цитируют в кругу семьи. Даже трудно представить, как можно «потереть спинку» под струями ледяной воды. Именно об этом – о водонагревателях – и пойдет речь

Поговорим о водонагревателях

Поговорим о водонагревателях

«О, тепленькая пошла! Потрите мне спинку, пожалуйста». Именно эту фразу часто цитируют в кругу семьи. Даже трудно представить, как можно «потереть спинку» под струями ледяной воды. Именно об этом – о водонагревателях – и пойдет речь.

Белое или черное?

Купить водонагреватель яркого цвета и установить его в ванной бежевых тонов на самом видном и броском месте просто недопустимо. Если водонагреватель будет смонтирован в комнате, где он будет все время на виду, то стоит задуматься о его цветовой гамме. Стандартным цветом является белый. Он представляет собой обычную ценовую категорию. Агрегаты других цветов стоят на порядок дороже, но они способны украсить собой комнату.</p>

Сразу или постепенно?

Если нет желания загромождать и без того не самую просторную ванную комнату большим баком, позволяющим накопить определенное количество воды, стоит рассмотреть предложения по проточным видам. Они постепенно выходят на первые строчки рейтинга популярности и удобства.

Все, кина не будет! Электричество кончилось!

Чтобы исключить подобную ситуацию, нужно заблаговременно поинтересоваться мощностью агрегата, которая может достигать от 2 до 7 кВт для накопительных видов и до 27 кВт для проточных. Для водонагревателя нужна отдельная линия электрики. В противном случае стирку придется откладывать на неопределенный срок, пока не нагреется бак или пока кто-то не искупается.

Фас или профиль?

Еще одним критерием выбора водонагревателя является его форма. Накопительные баки бывают:

  • прямоугольные;
  • круглые;
  • вертикальные;
  • горизонтальные.

В зависимости от системы подачи воды и размеров комнаты подбирается необходимая модель.

Малолитражка или крупногабаритка?

Если чаша весов склонилась к накопительному баку, то необходимо определить объем литров в баке. Он в среднем составляет 60-100 литров. Для семьи из трех человек оптимальным будет объем в 80 литров.

Кода будет постоянно поддерживаться в комфортной для пользователя температуре, которая регулируется с помощью рукоятки. Стоит только воде остыть на 0,5˚, как водонагреватель автоматически включится, и будет подогревать воду. Это позволит максимально сэкономить электроэнергию.

Плюс или минус?

Стоит помнить о том, что больший объем бака будет затрачивать больше времени на обогрев. Это повлияет на расход электроэнергии. При этом проточный водонагреватель будет «подпитываться» из сети только в процессе пользования, но нагрузка на электросеть будет более мощной. Поэтому возможности электрических сетей в данной местности и конкретном помещении должны выдерживать подобные нагрузки.

Одна или две?

Огромную важность имеет количество водозаборных точек в доме. Если речь идет об одном источнике или двух, но соседствующих между собой, то можно установить водонагревательный бак с разводкой на несколько источников.

Если ванная комната и кухня расположены в разных частях квартиры или дома, и в обоих местах предполагается наличие горячей воды, то экономнее будет приобрести два проточных водонагревателя, предварительно подведя проводку к месту расположения. Этот вариант также исключит необходимость проведения массы труб от одного источника к другому, которые могут в один прекрасный момент дать течь…

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Войти с помощью

Реклама